• May 10 Tue 2016 11:31
  • Sticky 聲明

各位親愛的朋友您好:
感謝您對本診所的支持與愛護。本診所自開業以來一直秉持著“視病尤親”做為院訊,但近日有人假冒病患在公家機關及其網站上發表大量不實言論,說醫師對病患大聲,態度不佳等等。經本診所查詢結果根本查不到此病患資料也找不到相關就診記錄。懷疑是利用假名字企圖讓本診所醫師名譽掃地。本院已訴諸法律行動以捍衛診所與醫師的名譽
本院為植牙專科診所,所有困難的植牙病例或別家不會治療的病例我們都能處理到盡善盡美。除了專業外,我們更用心去經營醫病之間的情誼,營造出來的是和諧的像家人一般溫暖氣氛。
 
尊榮,完美全體醫療同仁敬上

Posted by happyeddieho at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

六十多歲的黃先生,上顎缺牙且牙床嚴重萎縮,影響外觀,咀嚼食物更是困難。黃先生多年來想利用人工植牙重建咀嚼功能,卻因為罹患腎臟病而且換腎2的病史,被多位牙醫師婉拒,讓黃先生求醫無門,幸好全口重建醫師何彥德醫師以創新的一日All-on-4全口重建植牙技術,協助黃先生成功植牙,讓他的生活由黑白變彩色,重拾健康。何彥德醫師進一步表示,除了植體少、費用相對低廉外,All-on-4全口4顆植牙還有另一個特點,就是治療時程短。一般患者在條件允許下,大多可於一日內完成評估、製作及安裝的完整療程。其主要原因為All-on-4全口4顆植牙,不像傳統植牙需要至少56個月,甚至一年以上的補骨手術。牙醫師會依據個人牙床骨的狀況,選擇在足以支撐植體的地方進行植牙,不需補骨,同時透過計算植體的傾斜角度,達到穩固的支撐力,一般於植牙完成的當下即可立即受力,幾乎沒有適應期。
何彥德醫師介紹,「All-on-4」整個植牙流程是分兩階段,早上做手術,中午印模,傍晚戴第一付假牙回家,就可以過正常的生活、吃東西,經過半年等到植體和牙床慢慢癒合後,就可以換上第二付正式的假牙,從此擁有設計精美、長久耐用的牙齒。這種新方法具有植體少、不需補骨、手術快速、牙齒美觀,且全口重建費用低於傳統植牙。

 

 黃1  

  

你看看,術前術後是不是差很多呢?而且"一天就有牙齒"囉!!

 

 黃2

 

 

黃3  黃4  

黃先生屬於困難案例,藉由其他牙醫師介紹轉介至本院就診,結束後他寫了張感謝卡給我們,感謝卡全文如下:

至完美牙醫診所

本人黃傳福於完美牙醫診所進行植牙手術,

感謝何院長及所有醫療團隊專業評估及悉心照料,治療過程相當舒適,

術後恢復狀況良好,由衷感謝.

 

 

 

Posted by happyeddieho at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

5p g604xu4殷  

上班族呂小姐今年才35歲,卻因長期口腔衛生習慣不佳,導致蛀牙甚深,即使透過根管治療仍無法保留牙齒,笑起來的時候會出現一個缺洞。在做完固定式傳統假牙後,因假牙密合度差,反而導致牙根蛀掉,周遭牙齒也因難清理而蛀掉,缺牙問題更嚴重。缺牙不可輕忽,許多民眾認為缺一顆牙沒什麼大不了,能吃能喝,日常生活看似不受影響,事實上並非如此。當缺牙時間變長,兩旁的牙齒會往缺牙的空間傾倒,造成牙縫變大囤塞食物,容易使牙齦反覆發炎,引起後續牙齦萎縮甚至牙周病的狀況。
為避免像呂小姐這樣的狀況發生,建議患者可選擇All on 4新式植牙技術治療,以4顆植體將假牙固定,由於不須補骨,可大幅縮短療程,出血量少、恢復期短,最快1日即可完成。且治療過程中藉由3D電腦輔助,透過電腦斷層重組影像,可模擬、預測植牙的位置並且同時提高精準度,不僅降低植牙的風險,也讓患者能快速恢復正常生活。
呂小姐透過專業牙醫師的建議,拔掉殘根,評估骨密度條件,以All on 4技術重新打造假牙,量身訂做的細緻效果讓她可以馬上投入職場工作不受影響,也恢復笑口常開的生活,重拾自信心。
民眾平時就應注意牙齒保健,養成按時刷牙的習慣,倘若遇到缺牙狀況,應該尋求專業牙科醫師進行仔細評估審視,並每半年定期檢查牙齒。日常生活中,民眾可使用牙線、齒間刷、沖牙機等工具來維護口腔清潔衛生。

Posted by happyeddieho at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

1

本院何彥德院長於中國大陸福州市植牙演講及接受記者採訪

 

2

接受民眾植牙諮詢

 

3

接受記者採訪

 

4  

植牙演講

 

Posted by happyeddieho at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()


嶄新生活全口少牙一日重建 (All-on-4)

現在,醫界的「新」技術——「All-on-4」全口一日重建技術,是ㄧ個提供全口無牙(也就是您已經配帶活動假牙 或著是即將要將你剩下來殘存的牙齒說再見)的病患一個解決惱人活動假牙的治療方法。All-on-4 利用 4 顆特殊設計的植牙, 將美觀-舒適的假牙牢牢地固定在上面。 可在最短一天內,就可擁有你想要的牙齒,就能恢復咀嚼和大幅度的美觀, 無需等待漫長的治療時期。而且手術過程輕鬆、手術傷口較少、復原也更快。

憑 藉身為牙醫的畢生信念,葡萄牙醫師Dr. Paulo Malo在1993年發明了最能造福全口無牙和少牙患者的特殊植牙技術「All-on-4」,迄今已超過20年。為求慎重起見,在累積相當的成功經驗和實 證醫學的支撐之後,近年才開始有臺灣醫師引進「All-on-4」人工植牙手術。

利用4顆植體及類似造橋的力學設計原理,將力量平均分配,使得傳統需要6~8顆植體才能支持的整排假牙,現在只須4顆植體即可達成。而且手術時間短,復原快速,一天之內患者就能恢復正常咀嚼。

 All-on-4 的好處

1.  費用較低 : 因為種植的顆數少,還有避開需要補骨的部位,費用自然省去。
 

傳統植牙的複雜治療


All-on-4 種植的顆數已經大幅減少。
2.  不需進行補骨手術: All on 4只挑有骨頭的地方種植植牙, 沒有骨頭的地方 (上下顎後牙區)會刻意將植牙植斜斜的避開無骨區, 因此不需補骨。
 

上顎避開鼻竇、鼻腔、下顎避開神經管。 
免去補骨的手術, 費用及漫長的等待期。

3.  減少手術次數: 因此降低病患對多次手術的心理壓力。
4.  等待時間短: 因不需補骨,沒有漫長的等待期(可短至一天就有假牙)。
5.  當日植牙, 當日裝牙, 立即受力: 當病患條件允許,可在植牙當日或 幾 日後 立即有牙固定在植體上,即可進食。 不需等待!
6.  科學証實並有豐富文獻記錄:All-on-4術式已有10年以上長期追蹤的臨床研究報 告,效果良好,整被牙醫界公認的臨床方案。
7.  美容功能: 牙齒拔除後,齒槽骨會自然萎縮, 臉部軟組織伴隨著塌陷下去,臉部皺紋就跑出來了,看起來老了許多(見下圖)。All-on-4 假牙能模仿天然骨頭隆起的形狀, 撐起你塌陷的組織,讓你的法令紋, 嘴唇的皺紋都消失,恢復自然的唇形,讓你看起來年輕十幾歲。
 

All-on-4 植牙能夠撐住已經萎縮的牙齦

 All-on-4 植牙 VS 傳統植牙、傳統假牙

比較表 價格 所需時間 使用年限 齒槽骨流失情況 便利性
活動假牙 持續惡化 須每天拆除清洗
傳統假牙 穩定 清洗不易
傳統植牙 穩定 半年回診檢查清洗,
同一般牙齒
All on 4

最短一天 穩定 半年回診檢查清洗,
同一般牙齒

 

 

 

 

  

Posted by happyeddieho at 痞客邦 PIXNET Guestbook(1) 人氣()

尊榮植牙美容醫學中心 http://www.drhoimplant.com.tw/

完美植牙醫學中心 http://www.perfectdrho.com/

有...植牙洪醫師

 

一百多坪醫療空間加數千萬裝潢及醫療儀器設備,平價收費~讓您擁有VIP級尊榮享受。植牙洪醫師

 


植牙專屬無菌正壓手術室,紫外線燈全診間消毒~讓您植的安心。植牙洪醫師

 


世界知名,歐美進口,衛生署認可人工植體,價格5~7萬元~讓您植的開心。
植牙洪醫師

 


美國哈佛大學植牙證照,新型專利"應用於微創植牙水雷射設備"~讓您植的放心。
植牙洪醫師

 


多位醫師,植牙專科,矯正專科,一般牙科聯合駐診~讓您享有高醫療水準和便利。

二十多位專業的禮賓服務,醫療助理和口腔諮詢專員~讓您感受溫馨服務,賓至如歸。
  

     
    
線上預約請點我


Posted by happyeddieho at 痞客邦 PIXNET Guestbook(38) 人氣()

中天頻道播出 

Posted by happyeddieho at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

圖片為"何彥德醫師"接受電視訪問

專利01.jpg  

植牙小常識 ~~3D水雷射微創植牙, 微創植牙,水雷射植牙,植牙過程,植牙補骨,植牙後遺症

何彥德醫師所使用的"水雷射"與 "3D水雷射微創植牙" 是什麼?

所謂的水雷射是指在發射雷射光的同時有水噴出來,像我們的高速磨牙機一樣,在磨的時候四周都有水噴出來。一方面可以幫忙冷卻,另外一方面雷射光在激發到水分子的時候,五分之四的分子產生內部的爆破,讓水分子剩子的五分之一還是水,所以他不會有熱。
水雷射目前在歐美等先進國家已被廣泛應用在牙科治療過程中如牙周病.植牙等,然而水雷射目前在台灣牙醫還沒有廣泛被應用,除了機器設備價格的高昂外,人員的訓練也是此項服務尚未被廣泛推廣的原因之一。
水雷射微創植牙可以將植牙復原期縮短,加速手術進行,而在治療過程中無須施打麻藥或僅施打少許麻藥,卻可以直接降低治療過程中所產生流血量與疼痛感,對於那些害怕疼痛而遠離牙醫的患者來說,水雷射微創植牙不失為可以安全植牙又可以免除患者恐懼的兩全其美的方法。 


傳統植牙和水雷射微創植牙的比較




專利02.jpg  





專利03.jpg   專利04.jpg    



什麼叫做五合一齒立得植牙?

專利05.jpg  

植 牙  Q & A :
01. 何謂人工植牙 ?
利用具有生物相容性的鈦金屬材料,製成螺釘等形狀,以外科手術植入顎骨中靜待一段癒合時間,與顎骨結合成一體,取代缺失的牙根作為假牙的支柱。人工植牙已經以各種型態存在好幾世紀了,只是近四十年來因為科技的發展,才能可靠的取代自然牙齒。
在20世紀六十年 代中期,Branemark醫師意外地發現當鈦圓柱體放置於骨肉,在三個月內不受其他影響癒合下,鈦植體與骨頭能完整結合承受強力。自此之後,牙科醫師開始提供病人植牙這個比傳統治療更好的選擇與服務。植牙的成功率在過去十年的統計約在 90%~97% 之間。當我們將植體溫和的置入顎骨之後,由於鈦是生物相容性的金屬,能與骨頭產生結合,因此當植體與骨頭鍵結強度夠時,我們就可利用螺絲將牙冠或附連體鎖在植體上面來製作假牙。 


02. 何謂骨整合?
以生物相容性的材料植入骨中,經一段癒合期,彼此之介面沒有纖維組織,在光學顯微下,彼此完整接觸,電子顯微鏡下,可見一層非常薄的基質。
植體和自然牙之分別在於植體與周圍齒槽骨之間沒有牙周韌帶(PDL)的存在,而是產生新的骨頭,也就是人工牙根(圖左黑色部份)和骨頭(圖右)二者之間直接結合。用光學顯微鏡觀察為植體骨頭之間有直接的接觸,簡稱骨整合。骨整合後便可以承受力量;且有較長較好的預後。現代人工植體的表面都經過特別處理,更增加骨整合的速度,縮短植牙等待的時間。



03. 何謂微創植牙或無翻瓣膜植牙?
微創或無翻瓣膜植牙,意指在植牙手術中,不施行翻瓣手術,不把牙齦翻開,不露出牙床骨,而直接切除人工牙根置入處之牙齦,直接在牙床骨上鑽動,放入人工牙根。不翻瓣模式雖較簡化,但因手術部位視野較差,無法掌握牙床骨之狀況,必須在牙床骨骨質狀況理想、牙床骨寬度、厚度足夠時才能施行,手術前也必須有良好的術前規劃準備及術前精準之3D牙床立體X光和定位,方可施行,以避免發生無法預期之錯誤及後遺症和增加失敗之機會。 植牙洪醫師



04. 吸菸和植牙成功率有關否?
吸菸會降低值牙的成功率,尤其如果一天抽超過10支以上香菸的吸菸者,植牙手術成功率將明顯下降,即使初期成功後,長期之植體壽命也可能比不抽菸者短,若再加上口腔清潔不夠好,植體之預後可能較差。所以最好能戒菸,至少要少抽一些。



05. 人工植牙的優缺點為何?
一、人工植牙的優點:
1. 不必修磨自然牙齒
2. 維持缺牙區齒槽骨高度及寬度
3. 口腔衛生維護容易,減少蛀牙或牙周疾病。
二、 人工植牙的缺點:
1. 治療費用高
2. 治療時間長
3. 手術前必須進行植牙區齒槽骨高度和寬度與全身健康的評估。



06. 年紀大、是否適合植牙?
醫學證明植牙沒有年齡上限的問題,骨頭是活的組織,隨時在代謝生長,只要身體沒有其他問題,年齡沒有負面影響,但是年長者手術時間不宜太長。


07. 植牙步驟為何?
經過詳細評估後,醫師如何著手植牙呢?一般程序如下:
一、麻醉:
只需要局部麻醉,和補牙拔牙所做的麻醉完全一樣。不須全身麻醉,很安全。
二、翻瓣:
把植牙部位牙齦皮瓣翻開,露出齒槽骨表面。條件允許時,可以不翻瓣直接 鑽骨。
三、鑽骨:
在齒槽骨上,以骨鑚鑽骨,由小到大分幾次製造並擴大出一個骨窩洞。
四、植入人工牙根:
將適當大小的人工牙根鎖入鑽好的骨窩洞中。
五、附加手術:
在植牙前後,有時會合併上顎鼻竇增高術或組織引導再生手術(補 骨)。
六、縫合:
將翻開的皮瓣縫合,可分兩種方式,
1. 單一階段手術:縫合時露出植體接頭,下回做假牙時不用再開刀。
2. 兩階段手術:將植體完全密缝在皮瓣內不露出,做假牙前再做一次簡單 的露頭手術。
兩種術式各有其適用性,醫師會依狀況判斷使用。使用不翻瓣手術也就省了縫合步驟。
七、製作假牙:
植入人工牙根後何時能做假牙完全視條件而定,最快的是植入當天就能做,慢的也可能等上半年。製作假牙前,先將人工牙根接上支台齒當做柱心,假牙套在支台齒上面。

患者應當建立一個正確的觀念,植牙最重要的是長期穩定的功能及美觀,而不是要求醫師在植牙過程中比快,依據每位患者不同的條件,按部就班把程序完成才重要。



08. 後牙單顆缺牙、但空隙較大、醫生建議種2顆植牙、是否需要?
基本而言,要看空隙大小,若超過一定的距離,應種兩顆植牙,以分擔力量避免因力量過大所導致的失敗。



09. 上顎全口缺牙,若想做固定假牙,請問每邊應該植幾顆假牙?
上顎骨原本骨質較為疏鬆,且常因上顎竇腔佔據很大空間,剩餘齒槽骨常常不足;所以植牙的數量和缺牙的數量要盡量達到缺一顆牙植一顆牙,接近一比一的數目,做固定假牙才易成功,若牙床骨條件良好,建議至少每邊植四顆;但因個人牙床骨條件差異很大,要請您的牙醫師詳細評估後才決定。



10. 上下顎全口缺牙,若想上下顎可撤式活動假牙,請問要植幾顆牙?
傳統的上下顎可撤式全口活動假牙,在仔細製作,耐心練習使用後,大多數人都能使用它,來應付一般生活所需。然而,因為人工植牙的長期成功率相當高,在剩餘齒槽骨嚴重吸收的患者,植入較少數目的人工植牙,再做上覆蓋式的可撤式全口活動假牙,會提升假牙的穩定度。原則上,下顎植2至4顆,上顎需植4至6顆。

植牙洪醫師


11. 上下顎全口缺牙,若想上下顎可撤式活動假牙,請問要植幾顆牙?
傳統的上下顎可撤式全口活動假牙,在仔細製作,耐心練習使用後,大多數人都能使用它,來應付一般生活所需。然而,因為人工植牙的長期成功率相當高,在剩餘齒槽骨嚴重吸收的患者,植入較少數目的人工植牙,再做上覆蓋式的可撤式全口活動假牙,會提升假牙的穩定度。原則上,下顎植2至4顆,上顎需植4至6顆。



12. 上下顎全口缺牙,若想植牙,經費不足怎麼辦?
建議在最需要植的部位,植入最少數目(價格也最低)、但可有功用的植牙。一般人下顎的可撤式全口活動假牙會較不適應,故可在兩頦孔之間植入2顆植牙;其經濟效益最大。


13. 高血壓病患可以植牙嗎?
視高血壓的情況而定。
一、控制良好或輕度高血壓(小於160/105mmHg)且無其他全身性疾病,可做簡易植牙手術;扁狀植體手術、多顆根狀型植牙手術、牙脊增高術、竇下增高術、單側骨膜下植體手術、自體骨移植手術、兩側竇下增高術及全口植牙手術則宜口服輕度鎮靜劑。
二、中度高血壓患者(小於190/125mmHg)宜轉介至內科做更好的藥物控制,鎮靜後可做簡易植牙手術。
三、高度高血壓患者(大於190/125mmHg)不宜人工植牙手術。
血壓140/90mmHg以下為正常。高血壓患者治療時應該注意服用降血壓藥物之副作用,如:低血壓、脫水、口腔乾燥等。




14. 糖尿病患者可以植牙嗎?
糖尿病患者大部分都可以植牙,重度者(病史上常見低血糖發作,且多種併發症,空腹血糖值變異大,常超過300mg/dl):這類病人應會診內科處置穩定後再施行為宜。

中度者(週期性的症狀表現,代謝平衡,少併發症,血糖值200-300mg/dl):須採取飲食、藥物控制至200以下、血糖降低計畫、無菌操作及術前給予抗生素。

輕度者(沒有症狀,血糖值在150mg/dl以下):可 做手術,但要注意感染危險控制。手術當天若無法正常進食,則insulin的量可給予半量。




15. 長期服用銀杏、紅花、深海魚油 Aspirin 是否會影響植牙?
紅花在中藥理論上有活血去淤,銀杏則有腦清、記明之功效。文獻報導這兩種萃取液皆有抗凝血作用,魚油中的EPA成分亦會防止血小板凝集,與Aspirin對血小板之作用雷同。皆會導致手術時之出血不止及術後的傷口止血,長期服用這些物品,最好手術前能檢測凝血時間是否正常。 




16. 植牙是否要停服其他用藥?
植牙時,需考慮患者有無長期服用藥物,以免影響植牙手術及日後成功率,是否停服其他用藥仍需要請教您的內科醫師。首先要考慮有無服用抗凝血劑,如Aspirin或其他活血中藥(如銀杏、紅花或深海魚油),以避免術後流血不止,增加困擾。 




17. 人工植牙有何危險性?併發症?
人工植牙之成功率以目前材料及對於植牙知識之累積,已比十年前提高很多!但是只要是手術就會有潛在之風險,最常見之問題不外術後出血,傷害到神經及上顎竇,以及植體沒有骨整合脫落掉出,另外傷口感染,也是較常發生之併發症,植牙雖說有風險,但只要術前詳細評估患者全身及口內狀況,術中減少手術造成之外傷,術後良好之照護,植牙之併發症是不高的,切勿聽信傳言而錯失了植牙可以帶來生活品質的提升。




18. 植牙後一年、植牙周圍化膿為何?植牙洪醫師
儘快找醫師處理,及早控制好化膿狀況,控制好植體周圍囊袋,只要植體周圍骨頭不要被破壞太多,植體仍可以維持很久,但如不處理,長期發炎及膿腫,可造成植體周圍骨質破壞而造成植體失敗。




19. 請問如何保養人工植牙?
植牙要得到長期的使用功能,除了有正確的咀嚼及咬合習慣外,還須維持健康的植體周圍牙齦組織。請醫師教導適合且有效的植牙清潔方式和工具,並養成良好的口腔衛生環境。更重要是要有定期的(平均6個月)植牙回診檢查。



20. 人工植牙之成功率如何? 
人工植牙之成功率在沒有抽煙的習慣,身體健康且保持良好的口腔衛生習慣的情況下,可達95%以上。




21.人工植牙的耐久性如何? 
人工植牙在發生骨整合之後,最長的紀錄已在病人口內長達45年的時間。若能維持良好的口腔衛生及定期回診,人工植牙在口內一輩子是可以期待的。 



22.我是否適合植牙? 
人工植牙一般僅需局部麻醉,與一般拔牙之麻醉方式相同,無須全身麻醉。在年齡上並無上限,反而發育中的青少年,將來在骨骼及牙野的發育上,會有些差界而不適合。但是糖牙病患血糖過高未控制,消腎病患、心臟病、血壓太高、愛滋病患、嚴重骨質疏鬆症、血液凝固疾病…等並不適合植牙。 



23.手術是否安全? 
在醫療項目上雖然沒能百分百地保證沒有風險及失敗,但口腔種植可算是很安全的一種手術,(做假牙)的部份根本是不涉及手外科手術的。如何進行「人工植牙」治療?人工牙根是屬於高科技與醫學先進的結晶,使用與人體育質相容性高的醫學用鈦金屬材料製成,因此鈦金屬與牙床骨緊密結合,在正常的情況下須3-8個月)下顎須3-6個月,上顎須6-8個月才能使第二階段的工作,即裝上固定假牙。若需配帶臨時活動假牙者,為避免與植入之人工牙根發生不良碰觸,故需在二星期後才適合開始製作臨時性假牙。 



24.人工植牙完成後如何做維護? 
任何義齒完成後,都需有良好的口腔衛生保養,人工植牙與自然牙一樣,需要使用牙刷、牙線及口腔清潔用品來清潔,以及定期口腔檢查,良好的嗣嚼習慣便能延長您人工牙根的壽命。 



25.人工植牙的好處在那裡? 
可恢復嗣嚼的功能與信心,不用背負著一副活動假牙與全口無牙的悲哀!讓您可以有更美好的生活

26.糖尿病的人不能植牙?
只要您藥物獲得良好的控制,植牙絕對能成為您的第一選擇,糖尿病患者進行植牙治療,不論您的缺牙有幾顆,切勿因為糖尿病就讓您對植牙卻步 

27.年紀太大不適合植牙?
全口植牙患者年齡無上限,成年都有權利享受植牙帶來的好處。有了植牙,老年人不再需要委屈配戴活動假牙,眾多年事已高達八、九十歲的患者,進行植牙

28.牙周病太嚴重無法植牙?
牙周病通常是主因之一,而植牙就是您取代缺牙的第一選擇。牙周病會使您的骨頭喪失,增加植牙的困難度,骨頭缺損若不足以植牙,就可以藉由“補骨”的方式來增加骨頭的量,一樣可以達成植牙的目的,因此不需要擔心您的骨頭已經被牙周病破壞,就對於植牙望之卻步3D水雷射微創植牙費用 3D水雷射微創植牙費用3D水雷射微創植牙費用3D水雷射微創植牙費用3D水雷射微創植牙費用3D水雷射微創植牙費用3D水雷射微創植牙費用3D水雷射微創植牙費用
3D水雷射微創植牙費用3D水雷射微創植牙費用3D水雷射微創植牙費用3D水雷射微創植牙費用3D水雷射微創植牙費用3D水雷射微創植牙費用3D水雷射微創植牙費用3D水雷射微創植牙費用 植牙 植牙
植牙洪醫師

 

植牙洪醫師

Posted by happyeddieho at 痞客邦 PIXNET Guestbook(10) 人氣()

這篇專訪於2010年4月24日於台視頻道播出 

Posted by happyeddieho at 痞客邦 PIXNET Guestbook(1) 人氣()

4be55894077f7  

http://www.nownews.com/n/2016/04/29/2079996

溫馨5月是充滿感恩的季節,為人子女們正苦惱要準備什麼禮物才能送到婆婆媽媽心坎裡?其實,顧好長輩的「健康」,就是盡最大的孝道。牙醫師表示,年長者罹患牙周病的機率增加,一旦有牙周病,不僅牙齦、牙槽骨等牙齒結構受損,口腔細菌更會間接影響全身健康。

桃園完美植牙醫學中心與尊榮植牙醫學中心何彥德醫師表示,千萬別小看牙周病,根據美國牙周病醫學會報告,越來越多數據顯示牙周感染對全身健康有很大的影響。牙周病患者心肌梗塞與中風機率是一般人的3倍;糖尿病患者若同時伴有嚴重牙周病,其血糖更難控制;最近更有學者提出,牙周狀況或口腔衛生不好的老人,罹患吸入性肺炎的機率較高。

何彥德醫師說明,初期牙周病只需要洗牙及牙根整平術便可治療。療程中可局部麻醉減輕疼痛,以結石刮及超音波器械從牙周囊袋底部將牙菌斑及牙垢去除,然後將牙根的表面變平整,使牙齦組織癒合並黏合於牙齒。若牙周囊袋在洗牙及牙根整平後仍大於3毫米,則需接受進一步治療。

許多年長者在牙齒問題浮現時,常因為害怕看牙醫而延誤治療時間,又或是怕麻煩選擇做活動假牙,卻因為清潔不易導致牙周問題,容易疼痛或流血。如果惡化成為牙周病,不僅影響牙齒健康,更可能導致牙齒鬆動、牙縫增闊、牙齦萎縮,最後更可能使牙齒鬆脫掉落,影響口腔咀嚼功能。若有缺牙問題,何彥德醫師建議選擇植牙方式補缺,不僅可提高假牙的受力程度,並因為經過補骨程序,可以使假牙更為穩固。

現在有更舒適的植牙手術─TCI舒眠植牙,顧名思義就是讓患者在淺眠的狀態下完成任何牙科手術。過程中患者不會聽到鑽牙時尖銳的噪音,也不會看到或感受到令人害怕有壓力的手術過程,且大多數的患者都能夠在手術完成後的3至5分鐘恢復清醒。無論大人或小孩,都不必再忍受牙科手術的壓力與恐懼,讓看牙的過程可以更加舒適。

何彥德醫師提醒,TCI舒眠植牙須拿捏好鎮靜藥物劑量,務必要慎選專業醫師執行,先針對患者口腔與身體狀況詳細評估後才能進行。平日做好口腔清潔工作,餐後即睡前務必確實刷牙,並適時補充鈣質,定期至牙醫診所檢查牙齒,才能常保牙齒健康。

Posted by happyeddieho at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()