殷  

上班族呂小姐今年才35歲,卻因長期口腔衛生習慣不佳,導致蛀牙甚深,即使透過根管治療仍無法保留牙齒,笑起來的時候會出現一個缺洞。在做完固定式傳統假牙後,因假牙密合度差,反而導致牙根蛀掉,周遭牙齒也因難清理而蛀掉,缺牙問題更嚴重。缺牙不可輕忽,許多民眾認為缺一顆牙沒什麼大不了,能吃能喝,日常生活看似不受影響,事實上並非如此。當缺牙時間變長,兩旁的牙齒會往缺牙的空間傾倒,造成牙縫變大囤塞食物,容易使牙齦反覆發炎,引起後續牙齦萎縮甚至牙周病的狀況。
為避免像呂小姐這樣的狀況發生,建議患者可選擇All on 4新式植牙技術治療,以4顆植體將假牙固定,由於不須補骨,可大幅縮短療程,出血量少、恢復期短,最快1日即可完成。且治療過程中藉由3D電腦輔助,透過電腦斷層重組影像,可模擬、預測植牙的位置並且同時提高精準度,不僅降低植牙的風險,也讓患者能快速恢復正常生活。
呂小姐透過專業牙醫師的建議,拔掉殘根,評估骨密度條件,以All on 4技術重新打造假牙,量身訂做的細緻效果讓她可以馬上投入職場工作不受影響,也恢復笑口常開的生活,重拾自信心。
民眾平時就應注意牙齒保健,養成按時刷牙的習慣,倘若遇到缺牙狀況,應該尋求專業牙科醫師進行仔細評估審視,並每半年定期檢查牙齒。日常生活中,民眾可使用牙線、齒間刷、沖牙機等工具來維護口腔清潔衛生。

 

 

植牙VIP貴賓專線:0800-888-117

台北•尊榮牙醫(植牙美學中心) TEL:0970132232
ADD:台北市大同區承德路二段172號(附停車場)

(近捷運民權西路站6號出口、步行2分鐘)

 

桃園•完美牙醫(植牙醫學中心)

TEL:03-346-5000、03-358-1184、03-357-6666、03-316-3355

ADD:桃園市桃園區春日路848號(附免費停車場)

 

 

 

創作者介紹
創作者 happyeddieho 的頭像
happyeddieho

桃園植牙專科醫師~樂奇牙醫創院總院長,尊榮植牙樂奇植牙首席總顧問~何(ㄏㄜˊ)彥德醫師

happyeddieho 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()