什麼是TCI 舒眠牙醫?
舒眠牙醫,顧名思義就是讓牙醫患者在淺眠的狀態下完成任何牙科手術,過程中患者不會聽到鑽牙時尖銳的噪音,也不會看到或感受到令人害怕有壓力的手術過程, 而且大部分患者不會留下惡夢般的記憶,並且大多數的患者都能夠在手術完成後很快且很舒服地甦醒過來,無論是成人或孩童,從此之後不需再忍受牙科手術的壓力 與恐懼,讓看牙就像作一場好夢般輕鬆自在。
 
 
TCI 舒眠牙醫安全嗎?
TCI的全名是Target control infusion(標靶控制輸液),主要是利用TCI電腦監控軟體計算藥物濃度,並透過靜脈注射方式給予短效型鎮靜藥物(Propofol),此外TCI電腦輸液幫浦會依照每位病患的體質需求,精準給予適當的藥物劑量,相較其他傳統方式(如笑氣或口服止痛藥)更為安全且有顯著效果,病患可以在很淺眠的狀態下完成牙科手術,同時甦醒時間快,精神恢復亦快,鮮少患者會出現噁心、嘔吐或暈眩等副作用。
 
舒眠牙醫的用途?
用途十分廣泛,舉凡人工植牙、兒童牙科、拔牙、拔智齒、磨牙、牙周病處理、牙齒美容等或是其他令一般民眾感到害怕或疼痛的牙齒手術皆適合。
 
哪些情況不適合舒眠牙醫?
體質十分虛弱或患有重病者、肝腎功能重度異常者、心肺功能或呼吸道疾病重度異常者、吃雞蛋會過敏者、年紀大於90歲或小於3歲之患者、懷孕患者。
 
舒眠植牙比較表
麻醉方式 恢復時間 缺點 優點
全身麻醉
(8小時以上)
 1. 噁心、嘔吐、喉嚨痛、
     全身不適
 1. 對各大型手術控制良好
傳統靜脈麻醉
(8小時以上)
 1. 過去無法應用於較大手術  1. 沒有全身麻醉恢復後的不舒服。
 2. 安全性高。
標靶靜脈麻醉 (TCI)
(3-5分鐘)
 1. 醫師助理等需經專業訓練
 2. 需要添購新式儀器。
 1. 幫助患者克服恐懼。
 2. 患者不會聽到噪音。
 3. 沒有全身麻醉恢復後的不舒服。
 4. 安全性高。
 5. 術後鮮少噁心嘔吐副作用。
 6. 維持時間長
 7. 甦醒時間快。
 
我們的舒眠麻醉(睡美人麻醉)與眾不同:

# 1:本院特聘請經驗豐富的專業麻醉科專科醫師醫療團隊,來執行舒眠鎮靜。
# 2:本院採用"雞尾酒新式"舒眠鎮靜技術,而非單一用藥(此技術已廣泛運用在國內各大醫院之無痛胃腸鏡等)。
# 3:全程搭配三合一生理監視器、製氧機、專業醫護人員
# 4:屬於淺眠狀態,低藥物劑量,患者全程保有自主性呼吸,隨時可被喚醒
# 5:病患較為冷靜,比較不容易過度鎮靜隨時可被喚醒,可自由走去上洗手間或照電腦斷層
# 6:大部分患者術後5分鐘內輕鬆舒服地甦醒過來,且對原本心生恐懼的手術過程無印象。

 

雞尾酒舒眠麻醉藥物簡介:

 

 

 

植牙VIP貴賓專線:0800-888-117

台北•尊榮牙醫(植牙美學中心) TEL:0970132232
ADD:台北市大同區承德路二段172號(附停車場)

(近捷運民權西路站6號出口、步行2分鐘)

 

桃園•完美牙醫(植牙醫學中心)

TEL:03-346-5000、03-358-1184、03-357-6666、03-316-3355

ADD:桃園市桃園區春日路848號(附免費停車場)

 

 

 

創作者介紹
創作者 happyeddieho 的頭像
happyeddieho

桃園植牙專科醫師~樂奇牙醫創院總院長,尊榮植牙樂奇植牙首席總顧問~何(ㄏㄜˊ)彥德醫師

happyeddieho 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()